Nel segno dell'albicocca

Per noi distillatori il mese di giugno è tutto nel segno dell'albicocca. In Alto Adige i distillati e liquori di albicocca hanno una lunga tradizione.

Per noi distillatori il mese di giugno è tutto nel segno dell'albicocca. In Alto Adige i distillati e liquori di albicocca hanno una lunga tradizione.

La qualità, la maturazione e il momento giusto per la raccolta sono la base per un buon distillato. I nostri frutti vengono tutti raccolti a mano quando la maturazione si volge alla fine e portati immediatamente in distilleria visto che la durevolezza dei frutti è di poche ore. Mantenere la freschezza dei frutti è la nostra priorità!
Le albicocche successivamente vengono pulite e snocciolate finché rimane solo la polpa e la buccia. I noccioli devono essere tolti poiché potrebbero causare un tasso di metanolo troppo alto che inciderebbe negativamente sul aroma e il sapore.

Dopodiché i frutti vengono fermentati e distillati. Grazie a una distillazione attenta e accurata vengono estratti aromi freschi e fruttati. Questo distillato di circa 75% vol. alc. invecchia poi da uno a tre anni, così da ottenere la maturazione ottimale. Prima di venire imbottigliato questo distillato viene diluito e portato alla gradazione alcolica desiderata così da poter esprimere al meglio le sue caratteristiche.

Le note tipiche del distillato sono il suo aroma pieno e maturo di albicocca e un leggero sentore di mandorla che proviene dalla polpa che racchiude il nocciolo. Nel gusto si presenta pieno e durevole. 

Nel nostro assortimento teniamo:

Distillati di albicocche

Marillen sind die Basis für unsere Marillen Destillate, wie Marillenbrand, Marillenlikör oder Vinschger Marille Edelbrand

Da non perdere!

Iscriviti alla nostra newsletter

Mettiamoci in contatto...

Invia la tua richiesta ora

Ho letto l'informativa sulla privacy e sono d'accordo